Eng
回到首頁

「光影・赤灣」攝影比賽2017

下載比賽結果 下載報名表格 下載比賽章程及細則

「光影・赤灣」攝影比賽2017

比賽目的: 宣傳香港美麗的海岸和海洋環境和生物多樣性,並加強公眾對海岸環境保育的意識。
比賽主題: 吐露港、船灣海及赤門海峽沿岸景致、海岸和海洋生境、動植物及當中有趣的故事。
比賽組別及項目︰ 比賽分為兩個組別
  1. 學生組(全日制學生)
  2. 公開組
每個組別設有三個比賽項目
  1. 廣角照片 – 海岸及海洋環境
  2. 廣角照片 – 海岸及海洋生物
  3. 微距照片 – 海岸及海洋生物
參賽資格:
  • 持有有效全日制學生證(只適用於參加學生組人士)
  • 持有香港永久性居民身份證(只適用於參加公開組人士)
  • 參賽作品必須於船灣海、吐露港或赤門海峽兩岸範圍內拍攝
評審標準: 整體美感      40%
攝影技巧      30%
訊息表達及趣味性  30%
獎項及獎品︰ 每個組別及項目各設以下獎項
冠軍(1名)         獎狀及書券/禮券*  $2000
亞軍(1名)         獎狀及書券/禮券*  $1000
季軍(1名)         獎狀及書券/禮券*  $500
優異獎(5名)        獎狀及書券/禮券*  $200
網上最受歡迎獎(2名)    獎狀及書券/禮券*  $500
(學生組及公開組各1名)   * 學生組為書券、公開組為禮券
截止報名日期: 2017年10月31日[逾期遞交作品將不獲受理]
評審委員︰ 陳錦偉先生  生態教育及資源中心保育經理
蘇毅雄先生  資深香港自然生態攝影師及生態協會總監兼創辦人
潘瑞輝先生  資深香港自然生態攝影師
吳振宇先生  資深香港自然生態攝影師
呂德恒先生  綠色力量高級保育經理
比賽規則:
  1. 參賽者不可同時參加學生組及公開組比賽。
  2. 參賽者必須以數碼檔案(JPEG或TIFF格式相片之檔案約2MB。RAW檔案將不被接納)提交照片。
  3. 參賽者可參加同一組別內的一個或所有比賽項目,每項目最多可提交5份作品參賽。
  4. 所有作品一經接收,概不發還。
  5. 所有參賽作品必須是參賽者的原作照片,參賽前不曾出售、出版或參與任何其他攝影比賽。
  6. 參賽者如未滿十八歲,須獲家長/監護人同意下參與比賽及簽署聲明,並遵從主辦單位的比賽規則。
  7. 如發現參賽者不符合上述比賽規則,主辦單位有權取消其參賽資格。主辦單位亦有權適時修改比賽規則,恕不另行通知。
  8. 參賽作品一旦入圍,參賽者必須提交作品的原數碼影像檔案(JPEG或TIFF及RAW檔案大小約為5MB)。如未能提交者,主辦單位有權取消得獎者的得獎資格。
  9. 比賽結果以主辦單位的決定為準,參賽者不得異議。
  10. 所有主辦單位及承辦單位之工作人員、比賽評委及其直系親屬均不得參加此項比賽。
遞交參賽作品:
  1. 請在此下載 報名表格比賽章程及細則
  2. 把以下文件電郵至 toloappreciation@gmail.com*
    1. 已填妥及簽署的報名表格;
    2. 學生證副本的電子檔(只適用於學生組);及
    3. 數碼檔案比賽作品(每張約2MB)。
    * 電郵主題請註明「光影•赤灣」攝影比賽2017。收到確認電郵方為成功遞交。