Eng
回到首页

“光影‧赤湾” 摄影比赛2017

下载比赛结果 下载报名表格 下载比赛章程及细则

“光影‧赤湾” 摄影比赛2017

比赛目的: 宣传香港美丽的海岸和海洋环境和生物多样性,并加强公众对海岸环境保育的意识。
比赛主题: 吐露港、船湾海及赤门海峡沿岸景致、海岸和海洋生境、动植物及当中有趣的故事。
比赛组别及项目︰ 比赛分为两个组别
  1. 学生组(全日制学生)
  2. 公开组
每个组别设有三个比赛项目
  1. 广角照片 – 海岸及海洋环境
  2. 广角照片 – 海岸及海洋生物
  3. 微距照片 – 海岸及海洋生物
参赛资格:
  • 持有有效全日制学生证(只适用于参加学生组人士)
  • 持有香港永久性居民身份证(只适用于参加公开组人士)
  • 参赛作品必须于船湾海、吐露港或赤门海峡两岸范围内拍摄
评审标准: 整体美感      40%
摄影技巧      30%
讯息表达及趣味性  30%
奖项及奖品︰ 每个组别及项目各设以下奖项
冠军(1名)         奖状及书券/礼券*  $2000
亚军(1名)         奖状及书券/礼券*  $1000
季军(1名)         奖状及书券/礼券*  $500
优异奖(5名)        奖状及书券/礼券*  $200
网上最受欢迎奖(2名)    奖状及书券/礼券*  $500
(学生组及公开组各1名)   * 学生组为书券、公开组为礼券
截止报名日期: 2017年10月31日[逾期递交作品将不获受理]
评审委员︰ 陈锦伟先生  生态教育及资源中心保育经理
苏毅雄先生  资深香港自然生态摄影师及生态协会总监兼创办人
潘瑞辉先生  资深香港自然生态摄影师
吴振宇先生  资深香港自然生态摄影师
吕德恒先生  绿色力量高级保育经理
比赛规则:
  1. 参赛者不可同时参加学生组及公开组比赛。
  2. 参赛者必须以数码档案(JPEG或TIFF格式相片之档案约2MB。RAW档案将不被接纳)提交照片。
  3. 参赛者可参加同一组别内的一个或所有比赛项目,每项目最多可提交5份作品参赛。
  4. 所有作品一经接收,概不发还。
  5. 所有参赛作品必须是参赛者的原作照片,参赛前不曾出售、出版或参与任何其他摄影比赛。
  6. 参赛者如未满十八岁,须获家长/监护人同意下参与比赛及签署声明,并遵从主办单位的比赛规则。
  7. 如发现参赛者不符合上述比赛规则,主办单位有权取消其参赛资格。主办单位亦有权适时修改比赛规则,恕不另行通知。
  8. 参赛作品一旦入围,参赛者必须提交作品的原数码影像档案(JPEG或TIFF及RAW档案大小约为5MB)。如未能提交者,主办单位有权取消得奖者的得奖资格。
  9. 比赛结果以主办单位的决定为准,参赛者不得异议。
  10. 所有主办单位及承办单位之工作人员、比赛评委及其直系亲属均不得参加此项比赛。
递交参赛作品:
  1. 请在此下载 报名表格比赛章程及细则
  2. 把以下文件电邮至 toloappreciation@gmail.com*
    1. 已填妥及签署的报名表格;
    2. 学生证副本的电子档(只适用于学生组);及
    3. 数码档案比赛作品(每张约2MB)。
    * 电邮主题请注明“光影•赤湾” 摄影比赛2017。收到确认电邮方为成功递交。